|
НАТУРАЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ЖИР пищевой лечебно-профилактический
Натуральный рыбный жир - экологически чистый продукт, полученный из печени минтая. Препарат не имеет аналога среди жиров, полученных при использовании традиционных способов его выделения. Способ получения запатентован.
Натуральный рыбный жир - светло-желтого цвета со специфическим рыбным запахом и вкусом. Состав характеризуется следующими показателями: витамин А 300-1500 МЕ/г витамин Д 10-100 МЕ/г полиненасыщенные высшие жирные кислоты 8-14%.
Благодаря своему составу натуральный рыбный жир оказывает: стабилизирующее действие на мембраны клеток, повышая их устойчивость к стрессовым факторам; нормализует работу важных ферментативных систем (простагландин-синтетазы); снижает концентрацию холестерина в крови; вызывает эффект расширения сосудов; снижает вероятность образования тромбов и возникновения инфаркта.
Универсальный механизм действия натурального рыбного жира позволяет рекомендовать его для профилактики и в комплексном лечении: гипо- и авитаминозов "А" и "Д", рахита, заболеваний органов зрения; заболеваний сердечно-сосудистой системы (ИБС, атеросклероз, гипертония и др.); кожных заболеваний (аллергический дерматит, диатез, псориаз); бронхиальной астмы и мигрени;
а также для активизации иммунитета, повышения устойчивости к инфекциям; для укрепления костей, зубов, волос, ногтей; для повышения жизненного тонуса и работоспособности; для ускорения заживления ран.
Дозировка и способ применения: Рыбный жир назначают внутрь детям с 4-недельного возраста по 3-5 капель в день, постепенно повышая дозу до 1/2 чайной ложки в день. Детям с 7 лет - по 1 чайной ложке в день. Взрослым - по 1 столовой ложке в день. Наружно применяют для смачивания повязок и смазывания пораженных поверхностей. Противопоказания: При указанной дозировке неизвестны. Форма выпуска и хранения: Хранить в прохладном, защищенном от света месте в плотно закупоренных флаконах. Срок хранения 1 год.
|