ТОВАРОВ В КОРЗИНЕ: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ »

Добавлено в корзину
Редактируемый блок
текст

Похудение

 Похуде́ние — снижение массы тела живого организма, цель которого его оздоровление, улучшение тонуса и повышение эстетической привлекательности. 

 Программа для постепенно (8-10 кг за курс) снижения веса в качестве дополнения к общей программе по снижению веса (программа физических нагрузок, программа рационального питания)

  Возможен прием препаратов по отдельности , например только   КРУСХИТОЗАН или только ХИТОЗАН ПРИМОРСКИЙ или АЛЬГИЛОЗА КАЛЬЦИЯ

Если без указанных выше условий ( физ. нагрузка+ питание), то снижение веса меньше (4-5 кг за курс)

Время приема: два-три курса в год.
Один курс:
ВИТАЛЬГИН  ЦЕНА : 230-00 руб. КУПИТЬ      (60 кап.)            1 мес.+

МОЛЛЮСКАМ  ЦЕНА: 690-00 руб. КУПИТЬ     (30 кап.)            1 мес.+

КРУСХИТОЗАН  ЦЕНА : 465-00 руб. КУПИТЬ     (120 кап.)         1 мес.

МАРИСТИМ  ЦЕНА: 1500-00 руб. КУПИТЬ      (90 кап.)         3 мес.+

Коктейль морской с КОРБИКУЛОЙ ЦЕНА : 470-00 руб. КУПИТЬ    3 мес.

Вначале принимать Витальгин,+ Моллюскам + Крусхитозан,затем - Маристим + коктейль морской с корбикулой .


 То есть вначале принимать Витальгин,+ Моллюскам + Крусхитозан,затем – Маристим + коктейль морской с корбикулой .

 Также  рекомендуем прием биогеля  ЛАМИНАЛЬ , как самостоятельного средства, либо как дополнительного для комплексного решения проблемы снижения веса.

Прием продуктов вести в соответствии с инструкцией по применению.

 ВИТАЛЬГИН   

- оказывает положительное влияние на липидный и белковый обмен;

- снижает уровень холестерина в крови, уменьшает содержание бета-липопротеидов;

- оказывает мягкое послабляющее действие;

- связывает и выводит из организма тяжелые металлы (свинец, кадмий и другие), радионуклиды (стронций, барий, радий, цезий), токсины, аллергены.

МОЛЛЮСКАМ 

  В состав моллюскама входят следующие незаменимые, частично заменимые и заменимые аминокислоты:

1. Незаменимые аминокислоты - кислоты, которые не синтези­руются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи:

Лизин (4,1% сухой массы моллюскама) - входит в состав бел­ков. Лизин снижает уровень триглицеридов в сыворотке крови, ук­репляет иммунную систему, содействует образованию коллагена, улучшает сосредоточенность. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении герпес-вирусов и возбу­дителей острых респираторных инфекции.

Дефицит лизина приводит к нарушению гемопоэза (уменьшает­ся количество эритроцитов, снижается содержание гемоглобина в них), истощению мышечной ткани, нарушению кальцификации кос­тей, изменениям в печени и легких.

Лейцин (4,0% сухой массы моллюскама) - входит в состав всех природных белков. Действуя вместе с валиком и изолейцином, защи­щает мышечные ткани, способствует восстановлению костей, кожи, мышц, несколько снижает уровень сахара в крови и стимулирует выде­ление гормона роста. При его метаболизме высвобождается энергия.

Дефицит лейцина может вызвать снижение массы тела, измене­ния в почках и щитовидной железе. Применяется для лечения болез­ней печени, анемий.

Фенилаланин (3,2% сухой массы моллюскама) в организме фенилаланин присутствует в свободном виде и в составе белков. Яв­ляется исходным сырьем для синтеза тирозина, который использует­ся для синтеза нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импуль­сов) -дофамина и эпинефрина, способствующих улучшению умствен­ного восприятия, усиливает выработку гормонов щитовидной желе­зы, обладающих антидепрессантными свойствами. Оказывает обез­боливающее действие. Принимает участие в синтезе белков. Способ­ствует выделению холецистокинина, который подавляет аппетит. Улучшает секреторную функцию поджелудочной железы и печени.

Фенилаланин применяют при лечении депрессий, болезни Пapкинсона, шизофрении.

Триптофан - (3,2% сухой массы моллюскама) входит в со­став гаммаглобулинов, казеина и других белков. Триптофан исполь­зуется для биосинтеза никотиновой кислоты (витамин РР), серотонина - важнейшего нейромедиатора, передающего нервные импульсы и витамина В3 (ниацина), который предупреждает пеллагру и умствен­ную неполноценность. Участвует в синтезе альбуминов и глобули­нов, обеспечивает азотистое равновесие, усиливает выделение гормона роста. Триптофан снижает содержание жиров, образующих хо­лестерин в крови, а также обладает гипотензивным свойством, рас­ширяя кровеносные сосуды. При гнилостных процессах в кишечни-

ке из триптофана образуются скатал и индол. Триптофан нормализу­ет сон, стабилизирует настроение, снижает аппетит.

При дефиците триптофана нарушается синтез гемоглобина, раз­вивается гипоальбуминемия. Применяется при лечении депрессии, бессонницы, мигрени, для стабилизации настроения, при контроле за массой тела и стимуляции выделения гормона роста.

Треонин (3,2% сухой массы моллюскама) входит в состав всех белков, за исключением протаминов. Поддерживает липотропную функцию печени совместно с метионином и аспартамом. Треонин играет важную роль в образовании коллагена и эластина, повышает иммунитет, участвует в производстве антител, способствует улучше­нию пищеварения.

Волин (2,5% сухой массы) - входит в состав всех белков. Слу­жит одним из исходных веществ при биосинтезе витамина В3 и пе­нициллина. Необходим для восстановления поврежденных тканей и метаболических процессов в мышцах при тяжелых нагрузках и для поддержания нормального обмена азота в организме, оказывает сти­мулирующее действие на умственные способности.

При дефиците валина может повреждаться миелиновое покры­тие нервных волокон и возникать отрицательный водородный баланс организма, расстройства координации движений, гиперестезия.

Изолейцин (2,4% сухой массы моллюскама) входит в состав всех природных белков. Необходим для образования гемоглобина, стабилизирует уровень сахара в крови, восстанавливает мышечные ткани, ускоряет процесс выработки энергии. При недостаточности ферментов, катализирующих декарбоксилирование изолейцина, воз­никает кетоацидурия.

Мепшвнин (2,1% сухой массы моллюскама) входит в состав белков, служит в организме донором метальных групп при биосин­тезе холина, адреналина и др., а также источником серы при биосин­тезе цистеина и таурина. Необходим для поддержания роста и азоти­стого равновесия организма. Обеспечивает дезинтоксикационные про­цессы, прежде всего при связывании тяжелых металлов, эндогенных и экзогенных токсинов. В организме метионин переходит в цистеин, который является предшественником глутатиона. Оказывает выражен­ное антиоксидантное действие, так как является источником серы,инактивирующей свободные радикалы. Особая роль этой аминокис­лоты в обмене веществ связана с тем, что она содержит подвижную метальную группу, которая может передаваться на другие соедине­ния, участвуя в важном для жизнедеятельности организма процессе переметилирования. Помогает переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и стенках артерий, снижает уровень холестери­на. Способствует образованию костной ткани, препятствует заболе­ванию ногтей и волос, защищает почки, оказывает положительное действие на функцию надпочечников.

2. Частично заменимые аминокислоты:

Аргинин (4,0% сухой массы моллюскама) в организме присут­ствует в свободном виде и в составе белков. Участвует в синтезе моче­вины, способствует поддержанию оптимального азотистого обмена. Замедляет рост опухолей. Оказывает стимулирующее действие на им­мунную систему организма, повышая активность вилочковой железы, активизирует образование Т-лимфоцитов. Стимулирует выработку гор­мона роста, что вызывает некоторое уменьшение запасов жира в орга­низме. Аргинин повышает половую активность у мужчин за счет вос­становления эректильной функции и стимуляции сперматогенеза.

Дефицит аргинина может вызвать выпадение волос, запоры, за­болевания печени и медленное заживление ран. Применяют при за­болеваниях печени (цирроз и жировая дистрофия), так как он спо­собствует дезинтоксикационным процессам в печени (прежде всего обезвреживанию аммиака).

Гистидип (0,9% сухой массы моллюскама) входит в состав ак­тивных центров многих ферментов, глутатиона, а также группы гис-тидинсодержащих дипентидов (карнозин, анзерин, офидин, метилги-стидин и других). Стимулирует кроветворение и образование гемог­лобина. Усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина в желудке. Регулирует уровень сахара в крови. Гистидин способствует улучше­нию половой функции, так как производное гистидина - гистамин по­ложительно влияет на эректильную функцию и усиливает половое воз­буждение. Гистидин имеет в своем составе имидазольную группу, не­сущую на себе положительный заряд и может служить акцептором протона. Гистидин способен нейтрализовывать синглетный кислород, сопутствующий продукт в реакциях с пероксидазами.

3.Заменимые аминокислоты:

Глицин (11,2% сухой массы моллюсками) - является централь­ным нейромедиатором тормозного типа действия, улучшает метабо­лические процессы в тканях мозга, ослабляет влечение к алкоголю, оказывает положительное влияние при мышечных дистрофиях, так как является источником креатинина, уменьшает повышенную раз­дражительность, оказывает седативное действие, нормализует сон, улучшает циркуляцию крови, усиливает основной обмен, снижает уро­вень сахара в крови. Необходим для нормального функционирования предстательной железы и заживления ран.

Фармакологический препарат L-глицина оказывает седативное, мягкое транквилизирующее и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряже­ния, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидеп­рессантов, антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции. Обладает некоторыми ноотропными свойства­ми, улучшает намять и ассоциативные процессы.

Применяют при стрессовых состояниях, психоэмоциональном напряжении, повышенной возбудимости, эмоциональной лабильно­сти, неврозах, вегетососудистой дистонии, энцефалопатии, снижении умственной работоспособности, нарушении сна.

Глутаминовая кислота (4,2% сухой массы моллюскама) -обладает уникальным свойством присоединять дополнительный атом азота, тем самым, являясь организатором синтеза различных белков (перенос азота), либо связывая избыток азота (в том числе аммиак), который может вызывать нарушение работы различных органов, но, прежде всего мозга и печени. В центральной нервной системе глутаминовая кислота является возбуждающим нейроме­диатором. Связывание аниона глутамата со специфическими ре­цепторами нейронов приводит к возбуждению нейронов и усиле­нию передачи нервных импульсов. Глутаминовая кислота являет­ся важной составляющей мышечной ткани, воздействует на гор­мон роста.

Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующсе, возбуждающее и отчасти ноотропное действие.

Алании (3,2% сухой массы моллюскама) является составной частью таких незаменимых нутриентов как пантотеновая кислота и коэнзим А. Нормализует метаболизм углеводов, укрепляет иммун­ную систему, участвует в метаболизме глюкозы, снижает риск обра­зования камней в почках. Алании легко превращается в печени в глю­козу и наоборот. Этот процесс носит название глюкозо-аланинового цикла и является одним из основных путей глюконеогенеза в печени.

Аспарагиновая кислота (3,0% сухой массы моллюскама) в организме присутствует в свободном виде и в составе белков. Игра­ет важную роль в обмене азотистых веществ, участвует в образова­нии пиримидиновых оснований мочевины. Аспарагиновая кислота и аспарагин являются критически важными для роста и размножения лейкозных клеток при некоторых видах лимфолейкоза. Фермент мик­робного происхождения L-аспарагиназа, нарушающий превращение аспарагиновой кислоты в аспарагин и наоборот, оказывает сильное специфическое цитостатическое действие при этих видах лейкозов.

Биологическое действие аспарагиновой кислоты: иммуномоду-лирующее, повышающее физическую выносливость, нормализующее баланс возбуждения и торможения в центральной нервной системе.

Серин (1,6% сухой массы моллюскама)- участвует в построении почти всех природных белков. В организме человека он может синте­зироваться из промежуточного продукта гликолиза 3-фосфоглицерата. Серин участвует в образовании активных центров ряда фермен­тов (эстераз, пептидгидролаз), обеспечивая их функцию. Фосфорилироваиие остатков серина в составе белков имеет важное значение в механизмах межклеточной передачи сигналов. Кроме того, серин уча­ствует в биосинтезе ряда других заменимых аминокислот: глицина, цистеина, метионина, триптофана. Кроме того, серин является исход­ным продуктом синтеза пуриновых и пиримидиновых оснований, сфинголипидов, этаноламина, и других важных продуктов обмена веществ. В процессе распада в организме серин подвергается прямо­му или непрямому дезаминированию с образованием пировиноградной кислоты, которая в дальнейшем включается в цикл Кребса. Био­логическое действие серина: иммуномодулирующее, улучшающее структуру кожи, улучшающее нервно-мышечное взаимодействие.

Тирозин (1,3% сухой массы моллюскама)- входит в состав множества природных белков и ферментов, в некоторых из которых тирозину принадлежит важная роль регуляции их функциональной

актив­ности. Является предшественником нейромедиаторов норадреналина и дофамина. При присоединении к тирозину атомов йода образуются тиреоидные гормоны. Эта аминокислота участвует в регуляции настроения. Недостаток тирозина приводит к дефициту норадреналина, что, в свою очередь приводит к депрессии. Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выра­ботке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Симптомами дефицита тирозина также являются пониженное артериальное давление и низкая температура тела. Тиро­зин может синтезироваться из фенилаланина в организме человека. Образование тирозина в организме в большей степени необходимо для удаления избытка фенилаланина, а не для восстановления запасов ти­розина, так как он обычно в достаточном объёме поступает с белками пищи, и его дефицита, как правило, не возникает.

Пролин (1,2% сухой массы моллюскама) - входит в состав всех
белков организма, участвует в синтезе коллагена, восстанавливает
структуру соединительной ткани (в том числе опорно-двигательного
аппарата, паренхиматозных органов, сердца). В составе коллагена
пролин при участии аскорбиновой кислоты окисляется в оксипро-
лин. Чередующиеся остатки пролина и оксипролина способствуют
созданию стабильной трёхспиральной структуры коллагена, придающей молекуле прочность. В организме пролин синтезируется из глутаминовой кислоты.

Таурип (7,8% сухой массы моллюскама) - образуется в орга­низме при ферментативном окислении сульфгидрильной группы SH цистеина с участием цистеиндеоксигеназы и последующим декар-боксидированием. Таурин образует в печени конъюгаты с желчны­ми кислотами (например, таурохолевая и тауродезоксихолевая кис­лоты), которые входят в состав желчи, и, будучи поверхностно-ак-

тивными веществами, способствуют эмульгированию жиров в ки­шечнике. Таурин участвует в регуляции уровня холестерина в крови и процессах абсорбции жирорастворимых витаминов. Стимулирует выделение инсулина и регулирует содержание глюкозы в крови поэтому его используют для лечения сахарного диабета. В мозге та-урин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, участвует в проведении нервного импульса, способствует улучше­нию памяти и умственной работоспособности, повышению концен­трации внимания, редукции неврозонодобных и соматовегетативных нарушений, положительно влияет на высшие корковые функции го­ловного мозга. Оказывает кардиотропное действие (защищает кардиомиоциты от разнообразных повреждающих факторов, оказывает тонизирующее действие на сердечную мышцу), регулирует артери­альное давление. Способствует нормализации функции клеточных мембран, сохранению электролитного состава цитоплазмы (за счет накопления  ионов калия и кальция), пролиферации клеток в культуре лимфоцитов человека и фибробластов плода, регуляции метаболических процессов — энергетического, углеводного, белко­вого, осморегуляции. Стимулирует репаративные процессы при ди­строфических нарушениях сетчатки глаза, травматических пораже­ниях тканей глаза, улучшает светочувствительность сетчатки, явля­ясь безвредным средством улучшения зрения у людей в условиях низкой освещенности. Помимо нейромедиаторной, таурин в сетчат­ке выполняет регенеративную функцию. Недостаток таурина в хру­сталике и роговице приводит к катаракте.

Применяют таурин при дистрофических поражениях сетчатки и роговицы, катаракте (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая), травмах роговицы, открытоугольной глаукоме, сердечно­сосудистой недостаточности различной этиологии (в т.ч. на фоне ин­токсикации сердечными гликозидами).

Гистидинсодержащие дипептиды (от 2,0 до 4,0 % сухой массы моллюскама) карнозин, анзерин, офидин и др. Карнозин образуется при ферментативной реакции b-аланина и гистидина. Офидин и анзе­рин (метилированное производное карнозина) являются составной ча­стью экстрактивных веществ мышечной ткани. Основным местом ло-

кализации карнозина являются скелетные мышцы, причем наиболь­шее содержание дипептида отмечается в мышцах, несущих большую физическую нагрузку. В мышцах карнозин и анзерин выполняют бу­ферные функции за счет входящего в их состав имидазольного кольца гистидина. Еще одна важная функция дипептидов - хелатирующая способность, поддерживающая на оптимальном уровне концентрацию ионов переменной валентности - железа, меди и цинка. Карнозин, и родственные ему соединения обладают антиоксидантным действи­ем, предотвращающим разрушение клеток и тканей свободными ради­калами, так как служат ловушкой пероксильных и гидроксидных ради­калов, синглетного кислорода и супероксид-аниона кислорода. Карно­зин и его производные положительно влияют па сократимость утом­ленных мышц, способны снижать артериальное давление, нормализо­вать дыхание, индуцировать сон, снижать гиперактивность. Карнозин обладает свойствами адаптогенных препаратов и оказывает мембра-нопротекторное, антистрессорное, радиопротекторное, иммуномоду-лирующее действие. Карнозин применяют при лечении гипертоничес­кой болезни, язвы желудка, полиартритов и других патологий.

КРУСХИТОЗАН     

 В условиях стационара клиники лечебного питания Института питания РАМН были проведены исследования данного хитозана (в виде БАД к пище «крусхитозан») на фоне гипокалорийной, гипонатриевой противоатеросклеротической диеты у больных ожирением и сердечно-сосудистой патологией.

Данные анкетированного опроса больных ожирением с сердечно-сосудистой патологией (ишемической болезнью сердца, гиперлипопротеидемией, гипертонической болезнью) позволили констатировать, что прием биологически активной добавки к пище «Хитозан пищевой» на фоне гипокалорийной гипонатриевой противоатеросклеротической диеты способствовал заметному подавлению чувства голода (у 88% больных). При этом не было зарегистрировано каких-либо неприятных ощущений, явлений непереносимости или аллергических реакций после приема этого парафармацевтика.

Потеря массы тела в процессе диетотерапии, включающей хитозан, превышала таковую при использовании только одной диеты, что, по-видимому, было связано со смягчением чувства голода и с достижением состояния психологического комфорта, а отсюда и более строгим соблюдением гипокалорийного режима питания обследованными пациентами.

При оценке влияния апробируемой БАД на кишечную моторику было констатировано значительное улучшение опорожнения толстой кишки более, чем у половины больных, страдающих запорами. Это обстоятельство позволило большинству из них, получавшему слабительные средства, отказаться от их приема в период лечения.

Включение хитозана в гипонатриевую диету способствовало некоторому усилению ее гипотензивного эффекта, особенно у больных гипертонической болезнью с избыточной массой тела, что проявлялось в снижении уровня систолического и диастолического артериального давления.

Анализ биохимических показателей выявил выраженный гиполипидемический эффект изучаемого парафармацевтика: снижение уровня холестерина и триглицеридов_в сыворотке крови у пациентов опытной группы на 19% (против 10% и 12% в контроле). Изучение состояния гепатобилиарной системы позволило констатировать значительное снижение уровня билирубина в сыворотке крови - в 3 раза более выраженное у больных опытной группы по сравнению с контролем, что в сочетании с гипохолестеринемическим действием хитозана свидетельствует о наличие желчегонных свойств у этой БАД.

Обогащение хитозаном противоатеросклеротической диеты несколько усиливало антикоагулянтное действие этого рациона, что проявлялось более значительной положительной динамикой показателей свертывающей и противосвертывающей систем крови у больных опытной группы по сравнению с контролем.

 МАРИСТИМ  

 Обеспечивает нормальный обмен жиров и холестерина (удерживает холестерин и триглицериды в растворимом состоянии, препятствует их отложению в стенки сосудов), ускоряет метаболизм жиров в печени; регулирует процессы тромбообразования (сдерживает слипание тромбоцитов, таким образом, предотвращая образование кровяных сгустков, как причину инфарктов и инсультов).

Витаминно-минеральный комплекс повышает физическую и психическую выносливость организма, способствует укреплению скелетно-мышечного аппарата, улучшает гормональный фон организма, принимает участие в процессах обмена веществ, в синтезе и обеспечении функций ферментов; нормализует водно-солевой обмен.

Коктейль морской с КОБИКУЛОЙ

служит источником 19 микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо, цинк, хром, селен, йод, медь, марганец и др.), 5 витаминов (В, С, Е, Д, провитамина А-каротин), а также биологически активных веществ, таких как хлорофилл, альгиновая кислота, свободные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.

обеспечивает суточную потребность организма человека в йоде. Йод, как известно, составная часть гормонов щитовидной железы - ведущего органа в системе обмена веществ. Гормоны щитовидной железы необходимы для нормального роста, физического, психического и умственного развития ребенка, начиная с внутриутробного периода. У взрослого человека нормальное функционирование щитовидной железы обеспечивает полноценную физическую и интеллектуальную работоспособность. Дефицит йода часто не имеет специфических проявлений, его не так легко распознать, это «скрытый» голод. Он выражается слабостью, вялостью, утомляемостью, сниженным аппетитом, плохой успеваемостью ребенка в школе. Хронический недостаток йода может привести к так называемым йоддефицитным заболеваниям, включая слабоумие. Наиболее известное из них - эндемический зоб, т. е. увеличение щитовидной железы вследствие недостатка поступления йода в организм.

обеспечивает организм макро- и микроэлементами - катализаторами различных биохимических реакций.

Кальций – важнейший компонент костной ткани; участвует в процессах свертывания крови, стабилизации клеточных мембран, проведении нервных импульсов и сокращении мышечных волокон.

Магний - компонент ферментных систем, обеспечивающих пластический и энергетический обмен, регулирует функции сердечно-сосудистой системы. Дефицит магния провоцирует склероз, апатию, депрессии, мышечную слабость.

Железо – незаменимая часть гемоглобина, миоглобина, цитохромов.

Хром – активатор ряда ферментов, участвующих в процессе пищеварения, необходим для нормального обмена глюкозы в организме.

Калий – основной внутриклеточный ион, который участвует в процессах проведения первого импульса сокращения скелетных мышц; влияет на возбудимость и проводимость миокарда.

относится к группе природных энтеросорбентов, так как в своем составе содержит до 30% альгинатов, способен к набуханию, увеличивается в объеме в 5-6 раз.

одержит природный ионообменник – альгинат, который связывает в желудочно-кишечном тракте тяжелые металлы кадмия и свинца, радионуклиды стронция и цезия и выводит их из организма естественным путем, при этом поддерживается нормальный уровень железа в тканях органов и крови.

  ХИТОЗАН ПРИМОРСКИЙ Для практического применения хитина и хитозана важны такие их свойства, как гидрофильность, растворимость, способность к набуханию. Хитин и хитозан способны сорбировать значительное количество воды (2-5 молекул на одно мономерное звено), которое находится в аморфных областях полимеров. Хитозан легко растворяется в водных растворах как минеральных, так и органических кислот.

Для применения хитозана в качестве БАД к пище важны такие его свойства, как сочетание безвредности и биологической активности. Особое значение придается липотропному действию хитозана как важному фактору, способствующему противостоянию сердечно - сосудистой патологии алиментарными средствами.

Весьма полезными качествами хитозана при использовании его в пищевых целях являются его сорбционные свойства и способность восстанавливать микробный пейзаж кишечника. Первичные аминогруппы хитозана либо его комплексов обеспечивают связывание ионов тяжелых металлов и радионуклидов, в десятки раз превосходя по эффективности ионообменные смолы . Способность хитозана образовывать полиэлектролитные комплексы с анионными полимерами используется для связывания и выведения из организма различных токсинов. 

Механизм действия хитозана на патогенную микрофлору предположительно связывают с нарушением этим адсорбентом целостности наружной микробной мембраны, в состав которой входят липополисахариды, гликопротеиды и фосфолипиды. Нарушение защитной микробной оболочки способствует большей уязвимости микроорганизма и повышению его чувствительности к антибиотикам. Хитозан улучшает общую функцию и регулярность работы кишечника, обладает антацидным и противоязвенным действием.
 В условиях стационара клиники лечебного питания Института питания РАМН были проведены исследования данного хитозана (в виде БАД к пище «крусхитозан») на фоне гипокалорийной, гипонатриевой противоатеросклеротической диеты у больных ожирением и сердечно-сосудистой патологией.

Прием биологически активной добавки к пище «Хитозан пищевой» на фоне гипокалорийной гипонатриевой противоатеросклеротической диеты способствовал заметному подавлению чувства голода (у 88% больных). При этом не было зарегистрировано каких-либо неприятных ощущений, явлений непереносимости или аллергических реакций после приема этого парафармацевтика. 

Потеря массы тела в процессе диетотерапии, включающей хитозан, превышала таковую при использовании только одной диеты, что,  связано со смягчением чувства голода и с достижением состояния психологического комфорта, а отсюда и более строгим соблюдением гипокалорийного режима питания обследованными пациентами. 

При оценке влияния Хитозана "Приморского" на кишечную моторику было констатировано значительное улучшение опорожнения толстой кишки более, чем у половины больных, страдающих запорами. Это обстоятельство позволило большинству из них, получавшему слабительные средства, отказаться от их приема в период лечения. 

Включение Хитозана "Приморского" в гипонатриевую диету способствовало некоторому усилению ее гипотензивного эффекта, особенно у больных гипертонической болезнью с избыточной массой тела, что проявлялось в снижении уровня систолического и диастолического артериального давления. 

Анализ биохимических показателей выявил выраженный гиполипидемический эффект изучаемого парафармацевтика: снижение уровня холестерина и триглицеридов_в сыворотке крови у пациентов опытной группы на 19% (против 10% и 12% в контроле). Изучение состояния гепатобилиарной системы позволило констатировать значительное снижение уровня билирубина в сыворотке крови - в 3 раза более выраженное у больных опытной группы по сравнению с контролем, что в сочетании с гипохолестеринемическим действием хитозана свидетельствует о наличие желчегонных свойств у этой БАД.

Обогащение хитозаном противоатеросклеротической диеты несколько усиливало антикоагулянтное действие этого рациона, что проявлялось более значительной положительной динамикой показателей свертывающей и противосвертывающей систем крови у больных опытной группы по сравнению с контролем.

 биогель ЛАМИНАЛЬ – в качестве средства,  регулирующего обмен веществ, при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете

Содержащиеся в составе биогеля Ламиналь альгинаты  оказывают позитивное воздействие на массу тела, т.к.  в результате приема Ламиналя  происходит  активация обменных процессов и плюс он оказывает высокие сорбиционные свойства, также в крови  идет снижение холестерина , липопротеидов и триглицеридов, т.е. нормализируется их уровень .В тканях сердца также происходит снижение общих липидов.

Исследования влияния альгината в составе Ламиналя , на показатели липидного обмена в крови и тканях сердца  дают мягкий гиполипидемический эффект при профилактическом использовании препарата  и выраженное мембранотропное действие при его лечебном применении.

То есть Ламиналь оказывает значительное влияние на липидный обмен человека.

  Прием продуктов вести в соответствии с инструкцией по применению