Похудение
Похуде́ние — снижение массы тела живого организма, цель которого его оздоровление, улучшение тонуса и повышение эстетической привлекательности.
Программа для постепенно (8-10 кг за курс) снижения веса в качестве дополнения к общей программе по снижению веса (программа физических нагрузок, программа рационального питания)
Возможен прием препаратов по отдельности , например только КРУСХИТОЗАН или только ХИТОЗАН ПРИМОРСКИЙ или АЛЬГИЛОЗА КАЛЬЦИЯ
Если без указанных выше условий ( физ. нагрузка+ питание), то снижение веса меньше (4-5 кг за курс)
Время приема: два-три курса в год. Один курс: ВИТАЛЬГИН ЦЕНА : 230-00 руб. КУПИТЬ (60 кап.) 1 мес.+
МОЛЛЮСКАМ ЦЕНА: 690-00 руб. КУПИТЬ (30 кап.) 1 мес.+
КРУСХИТОЗАН ЦЕНА : 465-00 руб. КУПИТЬ (120 кап.) 1 мес.
МАРИСТИМ ЦЕНА: 1500-00 руб. КУПИТЬ (90 кап.) 3 мес.+
Коктейль морской с КОРБИКУЛОЙ ЦЕНА : 470-00 руб. КУПИТЬ 3 мес.
Вначале принимать Витальгин,+ Моллюскам + Крусхитозан,затем - Маристим + коктейль морской с корбикулой .
То есть вначале принимать Витальгин,+ Моллюскам + Крусхитозан,затем – Маристим + коктейль морской с корбикулой .
Также рекомендуем прием биогеля ЛАМИНАЛЬ , как самостоятельного средства, либо как дополнительного для комплексного решения проблемы снижения веса.
Прием продуктов вести в соответствии с инструкцией по применению.
ВИТАЛЬГИН
- оказывает положительное влияние на липидный и белковый обмен;
- снижает уровень холестерина в крови, уменьшает содержание бета-липопротеидов;
- оказывает мягкое послабляющее действие;
- связывает и выводит из организма тяжелые металлы (свинец, кадмий и другие), радионуклиды (стронций, барий, радий, цезий), токсины, аллергены.
МОЛЛЮСКАМ
В состав моллюскама входят следующие незаменимые, частично заменимые и заменимые аминокислоты:
1. Незаменимые аминокислоты - кислоты, которые не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи:
Лизин (4,1% сухой массы моллюскама) - входит в состав белков. Лизин снижает уровень триглицеридов в сыворотке крови, укрепляет иммунную систему, содействует образованию коллагена, улучшает сосредоточенность. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении герпес-вирусов и возбудителей острых респираторных инфекции.
Дефицит лизина приводит к нарушению гемопоэза (уменьшается количество эритроцитов, снижается содержание гемоглобина в них), истощению мышечной ткани, нарушению кальцификации костей, изменениям в печени и легких.
Лейцин (4,0% сухой массы моллюскама) - входит в состав всех природных белков. Действуя вместе с валиком и изолейцином, защищает мышечные ткани, способствует восстановлению костей, кожи, мышц, несколько снижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста. При его метаболизме высвобождается энергия.
Дефицит лейцина может вызвать снижение массы тела, изменения в почках и щитовидной железе. Применяется для лечения болезней печени, анемий.
Фенилаланин (3,2% сухой массы моллюскама) в организме фенилаланин присутствует в свободном виде и в составе белков. Является исходным сырьем для синтеза тирозина, который используется для синтеза нейротрансмиттеров (передатчиков нервных импульсов) -дофамина и эпинефрина, способствующих улучшению умственного восприятия, усиливает выработку гормонов щитовидной железы, обладающих антидепрессантными свойствами. Оказывает обезболивающее действие. Принимает участие в синтезе белков. Способствует выделению холецистокинина, который подавляет аппетит. Улучшает секреторную функцию поджелудочной железы и печени.
Фенилаланин применяют при лечении депрессий, болезни Пapкинсона, шизофрении.
Триптофан - (3,2% сухой массы моллюскама) входит в состав гаммаглобулинов, казеина и других белков. Триптофан используется для биосинтеза никотиновой кислоты (витамин РР), серотонина - важнейшего нейромедиатора, передающего нервные импульсы и витамина В3 (ниацина), который предупреждает пеллагру и умственную неполноценность. Участвует в синтезе альбуминов и глобулинов, обеспечивает азотистое равновесие, усиливает выделение гормона роста. Триптофан снижает содержание жиров, образующих холестерин в крови, а также обладает гипотензивным свойством, расширяя кровеносные сосуды. При гнилостных процессах в кишечни-
ке из триптофана образуются скатал и индол. Триптофан нормализует сон, стабилизирует настроение, снижает аппетит.
При дефиците триптофана нарушается синтез гемоглобина, развивается гипоальбуминемия. Применяется при лечении депрессии, бессонницы, мигрени, для стабилизации настроения, при контроле за массой тела и стимуляции выделения гормона роста.
Треонин (3,2% сухой массы моллюскама) входит в состав всех белков, за исключением протаминов. Поддерживает липотропную функцию печени совместно с метионином и аспартамом. Треонин играет важную роль в образовании коллагена и эластина, повышает иммунитет, участвует в производстве антител, способствует улучшению пищеварения.
Волин (2,5% сухой массы) - входит в состав всех белков. Служит одним из исходных веществ при биосинтезе витамина В3 и пенициллина. Необходим для восстановления поврежденных тканей и метаболических процессов в мышцах при тяжелых нагрузках и для поддержания нормального обмена азота в организме, оказывает стимулирующее действие на умственные способности.
При дефиците валина может повреждаться миелиновое покрытие нервных волокон и возникать отрицательный водородный баланс организма, расстройства координации движений, гиперестезия.
Изолейцин (2,4% сухой массы моллюскама) входит в состав всех природных белков. Необходим для образования гемоглобина, стабилизирует уровень сахара в крови, восстанавливает мышечные ткани, ускоряет процесс выработки энергии. При недостаточности ферментов, катализирующих декарбоксилирование изолейцина, возникает кетоацидурия.
Мепшвнин (2,1% сухой массы моллюскама) входит в состав белков, служит в организме донором метальных групп при биосинтезе холина, адреналина и др., а также источником серы при биосинтезе цистеина и таурина. Необходим для поддержания роста и азотистого равновесия организма. Обеспечивает дезинтоксикационные процессы, прежде всего при связывании тяжелых металлов, эндогенных и экзогенных токсинов. В организме метионин переходит в цистеин, который является предшественником глутатиона. Оказывает выраженное антиоксидантное действие, так как является источником серы,инактивирующей свободные радикалы. Особая роль этой аминокислоты в обмене веществ связана с тем, что она содержит подвижную метальную группу, которая может передаваться на другие соединения, участвуя в важном для жизнедеятельности организма процессе переметилирования. Помогает переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и стенках артерий, снижает уровень холестерина. Способствует образованию костной ткани, препятствует заболеванию ногтей и волос, защищает почки, оказывает положительное действие на функцию надпочечников.
2. Частично заменимые аминокислоты:
Аргинин (4,0% сухой массы моллюскама) в организме присутствует в свободном виде и в составе белков. Участвует в синтезе мочевины, способствует поддержанию оптимального азотистого обмена. Замедляет рост опухолей. Оказывает стимулирующее действие на иммунную систему организма, повышая активность вилочковой железы, активизирует образование Т-лимфоцитов. Стимулирует выработку гормона роста, что вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме. Аргинин повышает половую активность у мужчин за счет восстановления эректильной функции и стимуляции сперматогенеза.
Дефицит аргинина может вызвать выпадение волос, запоры, заболевания печени и медленное заживление ран. Применяют при заболеваниях печени (цирроз и жировая дистрофия), так как он способствует дезинтоксикационным процессам в печени (прежде всего обезвреживанию аммиака).
Гистидип (0,9% сухой массы моллюскама) входит в состав активных центров многих ферментов, глутатиона, а также группы гис-тидинсодержащих дипентидов (карнозин, анзерин, офидин, метилги-стидин и других). Стимулирует кроветворение и образование гемоглобина. Усиливает секрецию соляной кислоты и пепсина в желудке. Регулирует уровень сахара в крови. Гистидин способствует улучшению половой функции, так как производное гистидина - гистамин положительно влияет на эректильную функцию и усиливает половое возбуждение. Гистидин имеет в своем составе имидазольную группу, несущую на себе положительный заряд и может служить акцептором протона. Гистидин способен нейтрализовывать синглетный кислород, сопутствующий продукт в реакциях с пероксидазами.
3.Заменимые аминокислоты:
Глицин (11,2% сухой массы моллюсками) - является центральным нейромедиатором тормозного типа действия, улучшает метаболические процессы в тканях мозга, ослабляет влечение к алкоголю, оказывает положительное влияние при мышечных дистрофиях, так как является источником креатинина, уменьшает повышенную раздражительность, оказывает седативное действие, нормализует сон, улучшает циркуляцию крови, усиливает основной обмен, снижает уровень сахара в крови. Необходим для нормального функционирования предстательной железы и заживления ран.
Фармакологический препарат L-глицина оказывает седативное, мягкое транквилизирующее и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции. Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает намять и ассоциативные процессы.
Применяют при стрессовых состояниях, психоэмоциональном напряжении, повышенной возбудимости, эмоциональной лабильности, неврозах, вегетососудистой дистонии, энцефалопатии, снижении умственной работоспособности, нарушении сна.
Глутаминовая кислота (4,2% сухой массы моллюскама) -обладает уникальным свойством присоединять дополнительный атом азота, тем самым, являясь организатором синтеза различных белков (перенос азота), либо связывая избыток азота (в том числе аммиак), который может вызывать нарушение работы различных органов, но, прежде всего мозга и печени. В центральной нервной системе глутаминовая кислота является возбуждающим нейромедиатором. Связывание аниона глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению нейронов и усилению передачи нервных импульсов. Глутаминовая кислота является важной составляющей мышечной ткани, воздействует на гормон роста.
Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующсе, возбуждающее и отчасти ноотропное действие.
Алании (3,2% сухой массы моллюскама) является составной частью таких незаменимых нутриентов как пантотеновая кислота и коэнзим А. Нормализует метаболизм углеводов, укрепляет иммунную систему, участвует в метаболизме глюкозы, снижает риск образования камней в почках. Алании легко превращается в печени в глюкозу и наоборот. Этот процесс носит название глюкозо-аланинового цикла и является одним из основных путей глюконеогенеза в печени.
Аспарагиновая кислота (3,0% сухой массы моллюскама) в организме присутствует в свободном виде и в составе белков. Играет важную роль в обмене азотистых веществ, участвует в образовании пиримидиновых оснований мочевины. Аспарагиновая кислота и аспарагин являются критически важными для роста и размножения лейкозных клеток при некоторых видах лимфолейкоза. Фермент микробного происхождения L-аспарагиназа, нарушающий превращение аспарагиновой кислоты в аспарагин и наоборот, оказывает сильное специфическое цитостатическое действие при этих видах лейкозов.
Биологическое действие аспарагиновой кислоты: иммуномоду-лирующее, повышающее физическую выносливость, нормализующее баланс возбуждения и торможения в центральной нервной системе.
Серин (1,6% сухой массы моллюскама)- участвует в построении почти всех природных белков. В организме человека он может синтезироваться из промежуточного продукта гликолиза 3-фосфоглицерата. Серин участвует в образовании активных центров ряда ферментов (эстераз, пептидгидролаз), обеспечивая их функцию. Фосфорилироваиие остатков серина в составе белков имеет важное значение в механизмах межклеточной передачи сигналов. Кроме того, серин участвует в биосинтезе ряда других заменимых аминокислот: глицина, цистеина, метионина, триптофана. Кроме того, серин является исходным продуктом синтеза пуриновых и пиримидиновых оснований, сфинголипидов, этаноламина, и других важных продуктов обмена веществ. В процессе распада в организме серин подвергается прямому или непрямому дезаминированию с образованием пировиноградной кислоты, которая в дальнейшем включается в цикл Кребса. Биологическое действие серина: иммуномодулирующее, улучшающее структуру кожи, улучшающее нервно-мышечное взаимодействие.
Тирозин (1,3% сухой массы моллюскама)- входит в состав множества природных белков и ферментов, в некоторых из которых тирозину принадлежит важная роль регуляции их функциональной
активности. Является предшественником нейромедиаторов норадреналина и дофамина. При присоединении к тирозину атомов йода образуются тиреоидные гормоны. Эта аминокислота участвует в регуляции настроения. Недостаток тирозина приводит к дефициту норадреналина, что, в свою очередь приводит к депрессии. Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Симптомами дефицита тирозина также являются пониженное артериальное давление и низкая температура тела. Тирозин может синтезироваться из фенилаланина в организме человека. Образование тирозина в организме в большей степени необходимо для удаления избытка фенилаланина, а не для восстановления запасов тирозина, так как он обычно в достаточном объёме поступает с белками пищи, и его дефицита, как правило, не возникает.
Пролин (1,2% сухой массы моллюскама) - входит в состав всех белков организма, участвует в синтезе коллагена, восстанавливает структуру соединительной ткани (в том числе опорно-двигательного аппарата, паренхиматозных органов, сердца). В составе коллагена пролин при участии аскорбиновой кислоты окисляется в оксипро- лин. Чередующиеся остатки пролина и оксипролина способствуют созданию стабильной трёхспиральной структуры коллагена, придающей молекуле прочность. В организме пролин синтезируется из глутаминовой кислоты.
Таурип (7,8% сухой массы моллюскама) - образуется в организме при ферментативном окислении сульфгидрильной группы SH цистеина с участием цистеиндеоксигеназы и последующим декар-боксидированием. Таурин образует в печени конъюгаты с желчными кислотами (например, таурохолевая и тауродезоксихолевая кислоты), которые входят в состав желчи, и, будучи поверхностно-ак-
тивными веществами, способствуют эмульгированию жиров в кишечнике. Таурин участвует в регуляции уровня холестерина в крови и процессах абсорбции жирорастворимых витаминов. Стимулирует выделение инсулина и регулирует содержание глюкозы в крови поэтому его используют для лечения сахарного диабета. В мозге та-урин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, участвует в проведении нервного импульса, способствует улучшению памяти и умственной работоспособности, повышению концентрации внимания, редукции неврозонодобных и соматовегетативных нарушений, положительно влияет на высшие корковые функции головного мозга. Оказывает кардиотропное действие (защищает кардиомиоциты от разнообразных повреждающих факторов, оказывает тонизирующее действие на сердечную мышцу), регулирует артериальное давление. Способствует нормализации функции клеточных мембран, сохранению электролитного состава цитоплазмы (за счет накопления ионов калия и кальция), пролиферации клеток в культуре лимфоцитов человека и фибробластов плода, регуляции метаболических процессов — энергетического, углеводного, белкового, осморегуляции. Стимулирует репаративные процессы при дистрофических нарушениях сетчатки глаза, травматических поражениях тканей глаза, улучшает светочувствительность сетчатки, являясь безвредным средством улучшения зрения у людей в условиях низкой освещенности. Помимо нейромедиаторной, таурин в сетчатке выполняет регенеративную функцию. Недостаток таурина в хрусталике и роговице приводит к катаракте.
Применяют таурин при дистрофических поражениях сетчатки и роговицы, катаракте (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая), травмах роговицы, открытоугольной глаукоме, сердечнососудистой недостаточности различной этиологии (в т.ч. на фоне интоксикации сердечными гликозидами).
Гистидинсодержащие дипептиды (от 2,0 до 4,0 % сухой массы моллюскама) карнозин, анзерин, офидин и др. Карнозин образуется при ферментативной реакции b-аланина и гистидина. Офидин и анзерин (метилированное производное карнозина) являются составной частью экстрактивных веществ мышечной ткани. Основным местом ло-
кализации карнозина являются скелетные мышцы, причем наибольшее содержание дипептида отмечается в мышцах, несущих большую физическую нагрузку. В мышцах карнозин и анзерин выполняют буферные функции за счет входящего в их состав имидазольного кольца гистидина. Еще одна важная функция дипептидов - хелатирующая способность, поддерживающая на оптимальном уровне концентрацию ионов переменной валентности - железа, меди и цинка. Карнозин, и родственные ему соединения обладают антиоксидантным действием, предотвращающим разрушение клеток и тканей свободными радикалами, так как служат ловушкой пероксильных и гидроксидных радикалов, синглетного кислорода и супероксид-аниона кислорода. Карнозин и его производные положительно влияют па сократимость утомленных мышц, способны снижать артериальное давление, нормализовать дыхание, индуцировать сон, снижать гиперактивность. Карнозин обладает свойствами адаптогенных препаратов и оказывает мембра-нопротекторное, антистрессорное, радиопротекторное, иммуномоду-лирующее действие. Карнозин применяют при лечении гипертонической болезни, язвы желудка, полиартритов и других патологий.
КРУСХИТОЗАН
В условиях стационара клиники лечебного питания Института питания РАМН были проведены исследования данного хитозана (в виде БАД к пище «крусхитозан») на фоне гипокалорийной, гипонатриевой противоатеросклеротической диеты у больных ожирением и сердечно-сосудистой патологией.
Данные анкетированного опроса больных ожирением с сердечно-сосудистой патологией (ишемической болезнью сердца, гиперлипопротеидемией, гипертонической болезнью) позволили констатировать, что прием биологически активной добавки к пище «Хитозан пищевой» на фоне гипокалорийной гипонатриевой противоатеросклеротической диеты способствовал заметному подавлению чувства голода (у 88% больных). При этом не было зарегистрировано каких-либо неприятных ощущений, явлений непереносимости или аллергических реакций после приема этого парафармацевтика.
Потеря массы тела в процессе диетотерапии, включающей хитозан, превышала таковую при использовании только одной диеты, что, по-видимому, было связано со смягчением чувства голода и с достижением состояния психологического комфорта, а отсюда и более строгим соблюдением гипокалорийного режима питания обследованными пациентами.
При оценке влияния апробируемой БАД на кишечную моторику было констатировано значительное улучшение опорожнения толстой кишки более, чем у половины больных, страдающих запорами. Это обстоятельство позволило большинству из них, получавшему слабительные средства, отказаться от их приема в период лечения.
Включение хитозана в гипонатриевую диету способствовало некоторому усилению ее гипотензивного эффекта, особенно у больных гипертонической болезнью с избыточной массой тела, что проявлялось в снижении уровня систолического и диастолического артериального давления.
Анализ биохимических показателей выявил выраженный гиполипидемический эффект изучаемого парафармацевтика: снижение уровня холестерина и триглицеридов_в сыворотке крови у пациентов опытной группы на 19% (против 10% и 12% в контроле). Изучение состояния гепатобилиарной системы позволило констатировать значительное снижение уровня билирубина в сыворотке крови - в 3 раза более выраженное у больных опытной группы по сравнению с контролем, что в сочетании с гипохолестеринемическим действием хитозана свидетельствует о наличие желчегонных свойств у этой БАД.
Обогащение хитозаном противоатеросклеротической диеты несколько усиливало антикоагулянтное действие этого рациона, что проявлялось более значительной положительной динамикой показателей свертывающей и противосвертывающей систем крови у больных опытной группы по сравнению с контролем.
МАРИСТИМ
Обеспечивает нормальный обмен жиров и холестерина (удерживает холестерин и триглицериды в растворимом состоянии, препятствует их отложению в стенки сосудов), ускоряет метаболизм жиров в печени; регулирует процессы тромбообразования (сдерживает слипание тромбоцитов, таким образом, предотвращая образование кровяных сгустков, как причину инфарктов и инсультов).
Витаминно-минеральный комплекс повышает физическую и психическую выносливость организма, способствует укреплению скелетно-мышечного аппарата, улучшает гормональный фон организма, принимает участие в процессах обмена веществ, в синтезе и обеспечении функций ферментов; нормализует водно-солевой обмен.
Коктейль морской с КОБИКУЛОЙ
служит источником 19 микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо, цинк, хром, селен, йод, медь, марганец и др.), 5 витаминов (В, С, Е, Д, провитамина А-каротин), а также биологически активных веществ, таких как хлорофилл, альгиновая кислота, свободные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.
обеспечивает суточную потребность организма человека в йоде. Йод, как известно, составная часть гормонов щитовидной железы - ведущего органа в системе обмена веществ. Гормоны щитовидной железы необходимы для нормального роста, физического, психического и умственного развития ребенка, начиная с внутриутробного периода. У взрослого человека нормальное функционирование щитовидной железы обеспечивает полноценную физическую и интеллектуальную работоспособность. Дефицит йода часто не имеет специфических проявлений, его не так легко распознать, это «скрытый» голод. Он выражается слабостью, вялостью, утомляемостью, сниженным аппетитом, плохой успеваемостью ребенка в школе. Хронический недостаток йода может привести к так называемым йоддефицитным заболеваниям, включая слабоумие. Наиболее известное из них - эндемический зоб, т. е. увеличение щитовидной железы вследствие недостатка поступления йода в организм.
обеспечивает организм макро- и микроэлементами - катализаторами различных биохимических реакций.
Кальций – важнейший компонент костной ткани; участвует в процессах свертывания крови, стабилизации клеточных мембран, проведении нервных импульсов и сокращении мышечных волокон.
Магний - компонент ферментных систем, обеспечивающих пластический и энергетический обмен, регулирует функции сердечно-сосудистой системы. Дефицит магния провоцирует склероз, апатию, депрессии, мышечную слабость.
Железо – незаменимая часть гемоглобина, миоглобина, цитохромов.
Хром – активатор ряда ферментов, участвующих в процессе пищеварения, необходим для нормального обмена глюкозы в организме.
Калий – основной внутриклеточный ион, который участвует в процессах проведения первого импульса сокращения скелетных мышц; влияет на возбудимость и проводимость миокарда.
относится к группе природных энтеросорбентов, так как в своем составе содержит до 30% альгинатов, способен к набуханию, увеличивается в объеме в 5-6 раз.
одержит природный ионообменник – альгинат, который связывает в желудочно-кишечном тракте тяжелые металлы кадмия и свинца, радионуклиды стронция и цезия и выводит их из организма естественным путем, при этом поддерживается нормальный уровень железа в тканях органов и крови.
ХИТОЗАН ПРИМОРСКИЙ Для практического применения хитина и хитозана важны такие их свойства, как гидрофильность, растворимость, способность к набуханию. Хитин и хитозан способны сорбировать значительное количество воды (2-5 молекул на одно мономерное звено), которое находится в аморфных областях полимеров. Хитозан легко растворяется в водных растворах как минеральных, так и органических кислот.
Для применения хитозана в качестве БАД к пище важны такие его свойства, как сочетание безвредности и биологической активности. Особое значение придается липотропному действию хитозана как важному фактору, способствующему противостоянию сердечно - сосудистой патологии алиментарными средствами.
Весьма полезными качествами хитозана при использовании его в пищевых целях являются его сорбционные свойства и способность восстанавливать микробный пейзаж кишечника. Первичные аминогруппы хитозана либо его комплексов обеспечивают связывание ионов тяжелых металлов и радионуклидов, в десятки раз превосходя по эффективности ионообменные смолы . Способность хитозана образовывать полиэлектролитные комплексы с анионными полимерами используется для связывания и выведения из организма различных токсинов.
Механизм действия хитозана на патогенную микрофлору предположительно связывают с нарушением этим адсорбентом целостности наружной микробной мембраны, в состав которой входят липополисахариды, гликопротеиды и фосфолипиды. Нарушение защитной микробной оболочки способствует большей уязвимости микроорганизма и повышению его чувствительности к антибиотикам. Хитозан улучшает общую функцию и регулярность работы кишечника, обладает антацидным и противоязвенным действием. В условиях стационара клиники лечебного питания Института питания РАМН были проведены исследования данного хитозана (в виде БАД к пище «крусхитозан») на фоне гипокалорийной, гипонатриевой противоатеросклеротической диеты у больных ожирением и сердечно-сосудистой патологией.
Прием биологически активной добавки к пище «Хитозан пищевой» на фоне гипокалорийной гипонатриевой противоатеросклеротической диеты способствовал заметному подавлению чувства голода (у 88% больных). При этом не было зарегистрировано каких-либо неприятных ощущений, явлений непереносимости или аллергических реакций после приема этого парафармацевтика.
Потеря массы тела в процессе диетотерапии, включающей хитозан, превышала таковую при использовании только одной диеты, что, связано со смягчением чувства голода и с достижением состояния психологического комфорта, а отсюда и более строгим соблюдением гипокалорийного режима питания обследованными пациентами.
При оценке влияния Хитозана "Приморского" на кишечную моторику было констатировано значительное улучшение опорожнения толстой кишки более, чем у половины больных, страдающих запорами. Это обстоятельство позволило большинству из них, получавшему слабительные средства, отказаться от их приема в период лечения.
Включение Хитозана "Приморского" в гипонатриевую диету способствовало некоторому усилению ее гипотензивного эффекта, особенно у больных гипертонической болезнью с избыточной массой тела, что проявлялось в снижении уровня систолического и диастолического артериального давления.
Анализ биохимических показателей выявил выраженный гиполипидемический эффект изучаемого парафармацевтика: снижение уровня холестерина и триглицеридов_в сыворотке крови у пациентов опытной группы на 19% (против 10% и 12% в контроле). Изучение состояния гепатобилиарной системы позволило констатировать значительное снижение уровня билирубина в сыворотке крови - в 3 раза более выраженное у больных опытной группы по сравнению с контролем, что в сочетании с гипохолестеринемическим действием хитозана свидетельствует о наличие желчегонных свойств у этой БАД.
Обогащение хитозаном противоатеросклеротической диеты несколько усиливало антикоагулянтное действие этого рациона, что проявлялось более значительной положительной динамикой показателей свертывающей и противосвертывающей систем крови у больных опытной группы по сравнению с контролем.
биогель ЛАМИНАЛЬ – в качестве средства, регулирующего обмен веществ, при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете
Содержащиеся в составе биогеля Ламиналь альгинаты оказывают позитивное воздействие на массу тела, т.к. в результате приема Ламиналя происходит активация обменных процессов и плюс он оказывает высокие сорбиционные свойства, также в крови идет снижение холестерина , липопротеидов и триглицеридов, т.е. нормализируется их уровень .В тканях сердца также происходит снижение общих липидов.
Исследования влияния альгината в составе Ламиналя , на показатели липидного обмена в крови и тканях сердца дают мягкий гиполипидемический эффект при профилактическом использовании препарата и выраженное мембранотропное действие при его лечебном применении.
То есть Ламиналь оказывает значительное влияние на липидный обмен человека.
Прием продуктов вести в соответствии с инструкцией по применению
|