|
Крусмарин
Действие и эффективность биологически активной добавки к пище Крусмарин определяется свойствами входящих в состав биологически активных веществ: ПНЖК (ОМЕГА 3) не менее 15%, фосфолипиды (20% в составе липидов), сквален (10%), высокое содержание токоферола более 100мг/100г, наличие каротиноидов.
ПНЖК (ОМЕГА 3):
- не синтезируются в организме;
- входят в структуру клеточных мембран, соединительной ткани, оболочек нервов; обеспечивают подвижность клеточной мембраны и ее проницаемость;
- обеспечивают нормальный обмен жиров и холестерина (удерживает холестерин и триглицериды в «жидком» состоянии, препятствуют их отложению в стенки сосудов);
- ускоряют метаболизм жиров в печени;
- регулируют процессы тромбообразования (сдерживают слипание тромбоцитов, таким образом, предотвращают образование кровяных сгустков, которые могли бы вызвать инфаркт, инсульт);
- влияют на тонус кровеносных сосудов и бронхов и артериальное давление;
- необходимы для нормальной работы иммунной системы, органов дыхания;
- улучшают состояние кожи и слизистых оболочек;
- обеспечивают питание головного мозга;
- обладают противовоспалительным и болеутоляющим действием.
Жир из печени краба в отличие от рыбного жира, содержит не витамин А, а бета-каротин. Это важно для снижения опасности развития осложнений при назначении длительного курса. Часть бета-каротина превращается в витамин А.
Витамин А участвует в образовании зрительного пигмента и обеспечивает нормальное зрение. При недостатке витамина А появляется сухость кожи, ломкость ногтей, развивается «куриная слепота», поражение роговицы глаза, возможны задержка в росте.
Фосфолипиды морского происхождения более эффективны, чем фосфолипиды растительного происхождении!
Фосфолипиды:
- снижают уровень перекисного окисления липидов и уменьшают явления воспаления и некроза в клетках печени; улучшают биохимические показатели (АЛТ, АСТ и др.);
- повышают детоксикационные функции печени;
- уменьшают жировую инфильтрацию печени; снижают риск развития соединительной ткани, фиброза и цирроза печени;
- преобразуют нейтральные жиры и холестерин в легкие формы;
- уменьшают атеросклеротические поражения сосудов (снижают повышенный уровень липидов в крови, обеспечивают мобилизацию холестерина и его выведение из стенок артерий при атеросклерозе); приводят к рассасыванию мягких атеросклеротических бляшек.
Витамин Е (токоферол). Мощный антиоксидант, противодействует окислению жира и холестерина. При недостаточности витамина Е сокращается длительность жизни красных кровяных клеток (эритроцитов), страдает сердечная мышца, печень и репродуктивные функции организма.
Сквален способствует восстановлению, полноценному питанию и увлажнению сухой кожи, склонной к шелушению и раздражениям. Рекомендуется применять:
1. В качестве средства сопровождения базовой терапии и как профилактическое средство при заболеваниях:
- сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, артериальная гипертония, инфаркт миокарда);
- эндокринной системы, расстройство питания (ожирение и другие виды избыточности питания, нарушение обмена липопротеидов);
- кожи (атопическая экзема, угревая сыпь, псориаз и пр.);
- нервной системы (при невротических состояниях, проявляющихся вялостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания).
2. В качестве необходимого компонента рациона беременных и кормящих матерей и детей.
3. При иммунодефицитных состояниях и аутоиммунных процессах.
4. Для нормального функционирования каждой клетки организма.
Состав капсулы: жир печени краба.
Содержание капсулы: "Крусмарин", полученный из печени краба - это источник омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот), благотворно влияющих на обменные процессы в организме. Состав: содержание полиненасыщенных жирных кислот омега 3 -не менее 15%. Свойства:
Входят в состав клеточных мембран;
Регулируют процессы тромбообразования (снижают агрегационную активность тромбоцитов, уменьшают вязкость крови);
Снижают уровень холестерина в крови;
Регулируют кровяное давление;
Необходимы для нормальной работы иммунной системы, органов дыхания;
Улучшают состояние кожи и слизистых оболочек;
Обеспечивают питание головного мозга;
Обладают противовоспалительным и болеутоляющим действием.
Показания к применению:
- Для коррекции питания пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, артериальная гипертония, инфаркт миокарда и др.).
- В качестве добавки к пище для профилактики заболеваний печени, желчного пузыря, для предупреждения ожирения.
- Являются необходимым компонентом рациона беременных, кормящих матерей и детей.
- Иммунодефицитные и аутоиммунные состояния.
- Заболевания кожи (атопическая экзема, угревая сыпь, псориаз и др.).
- Дисфункции нервной системы (снижение жизненного тонуса, памяти).
- Для нормального функционирования каждой клетки организма.
Жир из печени краба КРУСМАРИН - в отличие от рыбного жира, содержит не витамин А, а бета-каротин. Это важно для снижения опасности развития осложнений при назначении длительного курса.
Способ применения: взрослым по 5 капсул 3 раза в день во время еды. Перед применением следует проконсультироваться с врачом. Рекомендуемый курс приема -15 дней.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, геморрагический синдром.
Форма выпуска: капс. по 0,3 № 120
Условия хранения: хранить в холодильнике при температуре не выше 5 С.
Срок годности : 24 месяца.
Сан. эпид. заключение № 77.99.23.3.У.8111.7.05
|