АЛЬГИЛОЗА — альгинат натрия с клетчаткой
Альгилозу получают из бурых водорослей семейства ламинариевых (Laminariaceae), добываемых в экологически чистых прибрежных районах дальневосточных морей.
Показания к применению: Альгилоза - альгинат натрия с клетчаткой рекомендуется к использованию в качестве биологически активной добавки к пище. Применяют в комплексном лечении гастроэнтерологических заболеваний: гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии желчевыводящих путей, колитов; при интоксикации организма радионуклидами стронция и цезия, тяжелыми металлами кадмием и свинцом. Альгилоза способствуют лечению нейродермитов, пищевой аллергии, снижает уровень холестерина в крови, что имеет исключительное значение при лечении заболеваний печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.
Рекомендуется к применению при лечении антибиотиками, химио- и радиотерапиии.
Содержит: альгиновой кислоты - не менее 73%, клетчатки - 1%, минеральных веществ - 23%, в том числе необходимые организму макроэлементы: Са, К, Na, Mg и микроэлементы: Со, Ni, Zn, Mo, Mn и Fe. Ph 1%-ного раствора Альгилозы- нейтральный.
Способ применения: в зависимости от остроты заболевания 1 г Альгилозы растворяют предварительно в 100 мл воды и принимают 1-3 раза в день за 30-40 мин до еды (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта). Курс лечения 30 дней. Отсутствие противопоказаний, токсичности и аллергических реакций позволяют применять препарат в течение длительного времени. Альгилоза обладает также свойствами загустителя и стабилизатора. Используется в пищевой промышленности при изготовлении соусов типа майонез и других эмульсионных продуктов при выпечке хлебобулочных изделий для замедления черствления. Исследованиями установлено, что функциональные свойства Альгилозы в процессе термообработки не изменяются. Разрешена к использованию Министерством здравоохранения РФ в качестве биологически активной добавки к пище. ТУ 9284-169-00472012-2000, Патент РФ.
Золотой Знак качества «Российская Марка»
|